Иоанно-Предтеченский храм г.Тверь - Престольный праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления

Тверская краеведческая онлайн-библиотека
Каталог православных сайтов

Престольный праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи

13 Сентябрь 2015

Усекновения Главы честнаго славнаго пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна – престольный праздник нашего храма.

В этот день Митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию и освящение престола в Иоанно-Предтечинском храме гор Твери. Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный I-го округа церквей гор.Твери протоиерей Павел Сорочинский, настоятеля храма протоиерей Вячеслав Дроговоз, aрхимандрит Сергий (Швырков), помощник начальника ВА ВКО по работе с верующими военнослужащими протоиерей Вячеслав Булойчик, духовенство г. Твери.

По окончании Литургии Митрополит Тверской и Кашинский Виктор зачитал поздравление с праздником Святейшего Патриарха Кирилла и его Обращение по случаю дня Трезвости.

Далее было освящено праздничное коливо, пропето славление святому славному пророку Иоанну и совершена панихида о всех православных воинах, убиенных на поле брани. В этот день поминаются все православные воины, за веру и Отечество на поле брани убиенные. Поминовение введено по распоряжению императрицы Екатерины Великой во время войны России с Турцией и Польшей. Также это День воинской славы России. 11 сентября 1790 года русская эскадра под командованием Федора Ушакова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Тендра. В феврале 1995 года был принят Федеральный закон Российской Федерации „О днях воинской славы (победных днях) России“, где был установлен перечень этих дат. Днями воинской славы России считаются дни побед русского оружия, сыгравших решающую роль в истории России.

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор поздравил прихожан с престольным праздником храма и обратился к ним со словом проповеди. В честь особого дня нашего храма были накрыта постные столы с праздничной трапезой, где угощались прихожане и гости храма, присутствующие на службе.

 



назад к списку новостей