
Новости
- Внимание! Новый адрес страницы храма
- 24 Октябрь 2016
- 17 Сентябрь 2016
Объявления
- Планируется однодневная паломническая поездка в Троице-Сергиеву лавру
- 10 Сентябрь 2016
Планируется однодневная паломническая поездка в Троице-Сергиеву лавру с посещением Покровского Хотькова женского монастыря и источника прп. Сергия Радонежского (Гремячий ключ). Отъезд 13 июня, в понедельник в 7-00 от храма. Стоимость 700 р. Запись за свечным ящиком.
Приглашаются все желающие.
- Молебен перед началом нового учебного года
- 17 Август 2016
Дорогие братья и сестры! Молебен перед началом нового учебного года в нашем храме состоится 31 августа, в среду в 18-00.
С 3 февраля в храме Иоанна Предтечи совершаются молебны святому мученику Уару об упокоении родственников, умерших некрещёными
04 Февраль 2015
В конце прошлого года храму Иоанна Предтечи была пожертвована икона святого мученика Уара, которую освятили 3 февраля 2015 года. Тогда же состоялся и первый молебен об упокоении родственников, умерших некрещёными. С этого времени, на первой неделе каждый месяца, в храме будет совершаться молебен святому мученику Уару об облегчении участи умерших некрещёных.
В дореволюционное время храмов, посвящённых этому святому, не было. Весь народ крестился в православной вере, и необходимость прибегать к заступничеству святого мученика практически отсутствовала. XX век принёс страшную эпоху богоборчества и насильственного отлучения от церкви. С возвращением собственной памяти и самосознания возникла большая потребность испрашивать облегчения участи душ наших родственников и ближних, умерших в неверии, не принявших Святого Крещения. Сегодня под Иркутском, в Химках, в Ивановской области, в Москве построены храмы посвященные Святому мученику Уару.
В Архангельском Соборе Кремля после реставрации открыт придел в честь святого мученика Уара, построенный ещё в начале XVII века. Тогда, поминовение и молитву святому об облегчении участи некрещеных детей в Смутное время, благословил Святейший Патриарх Гермоген. Этому способствовало и то обстоятельство, что царевич Дмитрий, погибший в конце XVI века, по рождению имел имя Уар. Когда его почитание распространилось среди москвичей, был сооружен придел, и обращение к Уару стало входить в обиход.
К сожалению, по ряду причин усопшие некрещёнными при жизни не вошли в спасительную церковную ограду. И они уже не могут покаяться сами. Только принесение о них молитв и благотворения в воспоминание их добродетели, могут облегчить их загробную участь. При этом нужно понимать и помнить, что подавать в храме записки за упокой некрещённых нельзя, не разрешается поминать их имя на Божественной литургии и заупокойных службах. Однако за них можно просить, молитвенно обращаясь к святому мученику Уару.
назад к списку новостей